Теги
Друзья
Друзья
Home Статьи Как обеспечить круглосуточный мониторинг веб-ресурсов?


Как обеспечить круглосуточный мониторинг веб-ресурсов?Быстрое развитие информационных технологий, которые стали жизненно необходимы для ведения практически любого бизнеса, привели к ситуации, когда каждое предприятие сегодня нуждается в работе серверов и сайтов. Зачастую инфраструктура локальной сети предприятия зависит от работоспособности серверов, которые обеспечивают нормальную работу десятков и сотен сотрудников. Поэтому задача постоянного мониторинга работоспособности серверов предприятия всегда стояла на первом месте перед техническим персоналом it-подразделений таких организаций.

Хотелось бы обратить внимание на то, что не всегда получается наладить мониторинг сервера предприятия должным образом. Здесь могут сказаться как фактор сложности при наладке системы мониторинга, так и человеческий фактор, когда рядовые сотрудники, назначенные ответственными за своевременное оповещение о сбоях, по какой-то причине не выполняют своих обязанностей. Поэтому стоит обратить внимание на сервисы, предлагаемые уникальной системой SysLab, которая обеспечивает постоянный мониторинг ваших серверов извне. В случае, если будет обнаружен какой-либо сбой в работе сервера, вы моментально будете оповещены об этом по любому каналу связи, который выберете – от электронной почты до ICQ. Обратите внимание, что стоимость таких услуг ваш бюджет даже и не заметит.

Не менее интересны будут услуги системы SysLab для организаций и физических лиц, которые активно используют в своей работе сайты. Именно мониторинг сайта сегодня зачастую является действительно сложной задачей, так как попытка проверить доступность сайта из своей локальной сети может дать иной результат, чем независимая проверка.

В проверке доступности сайта, кстати, система не ограничивается простыми командами типа ping, а использует самые разнообразные схемы проверки состояния ресурса.

Кроме того, сайтовладельцам будет интересна постоянная проверка контента сайта, которая обеспечит лучшую защиту от вирусной атаки на сайт. Согласитесь, не всегда получается отследить закрытость возможных уязвимостей, которые могут привести к краху результатов нескольких лет работы над сайтом (и его позиций в поисковых системах). Кстати, это интересно и для студий, которые одновременно обслуживают десятки и сотни сайтов. Возможность вовремя получить информацию о нелегальном изменении контента поможет не только сберечь время сотрудников таких студий (которое стоит недешево), но и репутацию компании.

 

 

Дата публикации: 08.06.2013, 16:18