Теги
Друзья
Друзья
Home Новости Программирование и его история.


программированиеВся история возникновения программирования и создания системы для обработки информации основываются на применение языка Pascal приобретшего со временем новые и качественные формы.

 

Сейчас в мире большая часть программистов уже работают на Си-подобных языках программирования, но остались и такие которые упорно придерживаются старым стереотипам и не желают менять многочисленные разновидности Паскаля (Turbo Pascal, Object -Pascal и т. д.). Следует отметить, что Pascal является языком программирования высокого уровня для общего назначения и был создан Никлаусом Виртом в далеком 1970 году. Изначально Pascal был разработан для студенческого обучения, а уже в наше время он невероятно преобразился.

Современная среда для разработки и создания программ, которые выполняют задачи и расчеты, как в экономике, так и на производстве очень сильно отличается от своих дальних собратьев. Например, программирование в Delphi это среда была разработана и запущена фирмой Borland, в которой процесс образования программ происходит благодаря компоновке визуальных элементов, способен создавать даже целые комплексы программ в малые сроки с четкой видимостью обработки вводимых данных.

За последнее время среда Delphi значительно усовершенствовалась. Теперь это объектно-ориентированное программирование, которое первоначально применялось с Turbo Pascal, а теперь и качественный и новый уровень, способный выполнять задачи в системе Windows.

Еще одно явление произошло в конце 90-х годов. Это sdl – методика разработки программ по безопасности, используемая на Microsoft уже продолжительное время. Данная технология имеет большие масштабы и охватывает все этапы разработки, включая начальное обучение sdl курсы программирования и в конце практическое реагирование на любые нарушения безопасности. К примеру, находясь на стадии проектирования, специалисты по безопасности применяют методы моделирования угроз для обнаружения слабых мест архитектуры. А на этапе программирования происходит автоматический поиск ошибок, угроз и информация об их нахождении. Далее чтобы злоумышленники не воспользовались лазейками, происходит ограничение функций, которые доступны всем пользователям.

Началом данного программирования послужила серия серьезных хакерских атак на корпорацию Microsoft, и его глава Билл Гейтс выдвинул главный приоритет будущего развития его компании – это обеспечение высокого уровня безопасности. Благодаря этому сразу разработали и запустили в действие новую на то время стратегию разработки программного обеспечения, которая изменила сам принцип создания приложений, а также порядок подготовки и исправлений найденных изъянов в системе безопасности. Основой является жизненный цикл, связанный с безопасной разработкой систем.

 

Дата публикации: 20.01.2013, 12:43