Теги
Друзья
Друзья
Home Turbo Pascal Как появился язык программирования Паскаль


Turbo pascal это программирование общего направления на самом высоком шаге (сокращенно этот язык называется ЯВУ). Название этому программированию присвоили в честь знаменитого европейского ученого Паскаля Блеза. Француз был не только выдающимся гением в области математики, но также и талантливым доктором философии, но также и первооткрывателем счетной вычислительной техники.
Программирование на системе Паскаль было впервые создано швейцарским математиком Виртом Николоусом во второй половине двадцатого века. Он поначалу был создан для обучения новых пользователей азам программирования. Например, для вывода информации можно напечатать Write (в переводе с английского писать). Позже язык стал широко популярен не только в области преподавания, но со временем нашел применение в таких областях как промышленное программирование, а также стал основой для создания различных других языков.
Хотя со дня создания языка прошло немало лет, даже уже давно разработан новый язык как беллман динамическое программирование, Паскаль также остался отличным предметом для изучения учащихся в школах и студентов в различных высших учебных учреждениях. Согласно метода Паскаля возможно решить разнообразные поставленные задачи перед программированием, начиная от примитивной программы «Неллоу Ворлд» до самой сложной графической игры.
На сегодняшний день с помощью беллмана динамического программирования можно взяться за решение любой графической задачи.
На сегодняшний день это не просто язык для изучения основ программирования, но целый системный комплекс для начинающих и продвинутых программистов, в который включает в себя такие инструменты как графический редактор, текстовой отладчик, технический компилятор, и другие основные возможности для разнообразного программирования.
В Паскале вы можете использовать константы различного вида, вещественные или целые показатели чисел, различные виды символов, обычные строки разных символов, крупные массивы и так далее.
Изучив всю систему программирования, мы можем понять, когда в ней мы используем в ней обычный словарный текст, то эти символы являются зарезервированными. Программист в своей работе может употреблять в виде идентификаторов различные последовательности знаков. Для использования целых чисел вы можете использовать только два базовых типа: LongInt и Integer. Единственной разницей в отличие видов переменных, применяемых для одного формата ввода данных это так называемый диапазон допустимых минимальных значений.

Дата публикации: 12.01.2013, 01:19