Теги
Друзья
Друзья
Home Программы Borland Delphi 7


В 2002 году вышла новая версия известного всем продукта, который был разработан фирмой – Borland, а точнее Delphi  7. Естественно, что Delphi пытается показаться как первый продукт, который является независимым, а также подстроен под .Net. Стоит заметить, что предыдущая версия не имела функцию «Архитект». Нельзя забыть и о весе данного компилятора, он стал гораздо тяжелей, чем, допустим, его предыдущие версии. В данной статье мы поговорим о том, какие возможности имеет компилятор Delphi 7 Studio.

Разработка

Были сделаны колоссальные изменения в плане палитры, а также отладчика различных настроек кода. Для того чтобы разработать новое web-приложение нужно будет нажать всего лишь на такие параметры как – IW Data, Client Side, Data, а также есть закладка Rave, которая включает в себя компоненты генерирующие отчёты.

Что касается «code completion», она начал работать гораздо быстрей и позволяет быстро перемещаться к объявлениям при помощи клавиши .  Также вы сможете заметить, что появился «code completion» HTML-кодирования, который без нужды поиска необходимых элементов для создания web-приложения, отображает всё, что нужно автоматически. Для приятной работы разработчики добавили настройщики цветовой палитры.

Новое окно, которое просматривает сообщения, теперь имеет большое количество закладок, которые ищут различные ошибки в коде. Естественно, что каждая закладка редактируема и её можно или спрятать, или оставить в исходном положении.  Новое окно «Run Parameters», имеет абсолютно новую и совершенную настройку, которая называется «Рабочий Каталог». При помощи неё вы сможете указать каталог, который будет впоследствии использоваться для отладки.

Такой пункты как – Project Manager, имеет возможность компилировать лишь некоторые проекты, которые находятся в группе. Окно, которое открывается при помощи View Component List, позволяет выбирать необходимые компоненты при помощи клавиши «Ctrl».

Web-сервисы

В данной версии Delphi вы сможете обнаружить улучшения в UDDI, а также увидеть специализированный импортер WSDL, который сканирует всю необходимую информацию в реестр. Естественно, что система UDDI сама по себе является реестром и своеобразной базой данных, которые поставляют именно эти web-сервисы.

Новые функции позволят вам обрабатывать информацию подобного рода при помощи компонента THTTPReqResp, а также отслеживать отправку длинных сообщений от серверов. Интерфейс очень удобный и компактный для обычного пользователя Delphi.

Заключение

Огромное количество изменений можно увидеть в обновлённой версии, но существуют и также некоторые недостатки, которые следовало бы устранить.

В данной версии мы отметим конкретно три основных момента, которые помогают улучшить работу вместе с Deplhi 7.