Теги
Друзья
Друзья
Home Turbo Pascal Программирование на языке pascal


Turbo pascalСпутниковая навигация больше не является привилегией только военных или моряков. С помощью использования простых устройств любой турист, охотник, грибник или хотя бы менеджер определяют свое местоположение.

Современные технологии не стоят на месте, более того, они делают нашу жизнь проще. Так, с помощью портативного навигатора можно не только определить, но и сохранить данные с местности.

Владельцы навигаторов Garmin, при наличии элементарных знаний программирования Паскаль, имеют возможность перепрограммировать свое устройство. За основу берется документация с сайта GarminCorp., исходник программы G7 и справочник EPSG. Для разработки интерфейса навигаторов производитель использовал несколько специфических форматов данных. Поэтому для программирования достаточно использовать 32-разрядный Паскаль, например, встроенный в Delphi 6.

Для опытных пользователей программирование выглядит не сложнее, чем инструкция программирование АТС. Стоит сразу отметить, что задачей является лишь обмен данными таких типов как Трекологи, Путевые точки и Маршруты и исключается возможность заливки карт. В итоге, принцип обмена навигатора с компьютером выглядит так: подготовка и упаковка данных до формата пакета, соответственно правилам, которые установлены Протоколом Приложения, добавление к пакету служебной информации и передача Физическому Протоколу данных на отсылку.

Дата публикации: 17.12.2012, 10:29