Теги
Друзья
Друзья
Home Turbo Pascal Turbo-vision и его ресурсы


Ресурсы – являются целенаправленными потоками. Большое отличие преимущественно ресурсов от потоков повсеместно в том, что к определённым объектам, которые хранятся в ресурсе, можно обратиться при помощи ключей – уникальной строки, которая идентифицирует данный объект. В данном случае, ресурсы сделаны для того чтобы облегчить произвольный доступ к потокам.

Применения данных ресурсов и их интересные возможности

Вам можно будет загружать любые видимые фрагменты из созданного вами файла ресурсов за место того, чтобы разрабатывать их преимущественно в теле основной программы. В данном случае воплощение методов Load является простой задачей, чем воплощение конструкторов с идентификатором Init, это позволяет уменьшить размер созданной вами программы, так как в новой программе Вы уже не будете описывать метод Init, а загрузите туда необходимые объекты из выбранного вами ресурса. Конечно же, Вам будет необходимо сделать программу, которая создаст нужный для вас файл ресурсов.

Различные ресурсы хранят в себе одинаковое количество строк. Абсолютно к каждой строке некоторого ресурса можно обратиться при помощи заданного индекса, Вам будет позволено простой заменой данного файла ресурсов изменить, допустим, язык, на котором сделаны определённые сообщения справочной службы. Данная замена никак не влияет на стороне справок, а также не оставляет за собой неких изменений в самом тексте написанной программы. Вам нужно в этом случае подготовить идентичных по своему содержанию, но сделанных различных языках файлов определённых текстовых ресурсов. Для российских программистов, которые ориентируются на зарубежный рынок, такая функция может показаться очень привлекательной.

Замена файла определённых ресурсов позволит создать демо-версию программы без каких-либо существенных изменений внутри неё. В данном случае вам нужно приготовить два основных файла: первый будет сделан так, чтобы показать все возможности программы, а другой сможет использовать только непосредственную часть возможностей и предоставлять индивидуальному пользователю демонстративные меню.

В Turbo Vision данный ресурс воплощается при помощи специального объекта TResourceFile, который включает в себя поток и связанную отсортированную коллекцию некоторых строк. При помощи метода Init Вам можно будет создавать ресурс, специальным методом Put Вы помещаете в данный поток все необходимые объекты, а при помощи метода Get Вы получаете от него заданный объект по его индексу.

Строковые ресурсы

Естественно, что списки строк применяются в программах Turbo Vision довольно таки обширно, и поэтому для данного вида ресурсов сделаны два объекта -  TStringList и TStrListMaker. При помощиTSrtListMaker разрабатывается специальный строковый ресурс, но также при помощи TStringList ранее сделанный ресурс открывает доступ программе. Разработка строкового ресурса и его применение осуществляется в различных программах.